• 个性签名
  • 格言大全
  • 名言大全
  • 笑话大全
  • 知识问答
  • 生活家居
  • 星座运势
  • 宝宝起名
  • 休闲爱好
  • 百科大全
  • 西游记后传中无天佛祖到底是谁杀的(西游记后传中无天佛祖到底是谁扮演的)

    栏目: 房产 日期:2022-11-18 16:00:19 浏览量(来源:小金

    [摘要]西游记后传中无天佛祖到底是谁?奇葩的是,读了《毛选》之后,看无天佛祖的角度变了····上古菩萨紧那罗,当时在西天地位极高,被世尊佛陀优婆罗陀,派遣紧那罗去往南部...

    西游记后传中无天佛祖到底是谁?

    奇葩的是,读了《毛选》之后,看无天佛祖的角度变了····

    上古菩萨紧那罗,当时在西天地位极高,被世尊佛陀优婆罗陀,派遣紧那罗去往南部西牛贺洲传教,西牛贺洲是阿泊门教的地方,佛教徒不允许在那传教。

    大祭司提出了三个难题:

    一个当地惯偷阿溜不再偷盗窃;

    让一个是当地爱打架的混混阿刀不再打架;

    让一个是当地妓女地阿羞不再做妓女;

    紧那罗三天内做到了,但是阿羞爱上紧那罗,最后为了紧那罗而死。

    西天认为紧那罗六根不净····逐出佛门···

    因此紧那罗黑化了···开始了自己翻云覆雨的操作,

    他最讨厌的就是那些高高在上的天神,享受着人间烟火,却不为众生做任何事情,那些受万人敬仰的神明,表面上光芒万丈,实际上却都是虚伪至极。

    他的目标明确——打破现有规则,建立一个公平合理的三界;

    可以说,紧那罗的信仰是无可挑剔的。

    拥有这种思想的人自古以来就很多:

    但是他实现理想,信仰的方法论却是错误的:

    我研读《毛选》之后,我得出一个无天正确的方法步骤:

    那就是认识到神佛的虚伪后,无天应该回到西牛贺洲。

    那就是西牛贺洲的大祭司,国王,能够坐视这三个人作恶,那么这才是需要推翻的对象!

    因为他们没有治理好国家。

    所以紧那罗的路线应该是,做群众工作!从群众中来,到群众中去,领导革命,推翻大祭司极其落后的国家。

    让犯罪分子得到惩罚,让社会得到治理!这才是普度众生!这才是救苦救难!

    建立世界上最强大的国家,建立百姓安居乐业的国家,如同东土大唐一般。

    这样才能得到民众的信赖,拥护!

    有了信徒的支持,无天的势力才可能庞大,才可能建立新的秩序,与西天分庭抗礼!

    这才是斗争的正确路线!

    上帝不是不能打败魔鬼,但是如果用魔鬼的手段打败魔鬼,上帝也就成了魔鬼;

    不明白这个道理,无天走上了以暴制暴的路线!

    谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这才是革命的首要问题!

    无天要是这么做了,他真的能成为金珠玛

    西藏人民如此称呼解放军!

    西游记后传中无天佛祖到底是谁?

    西游记后传以西游记作为蓝本进行延伸,以佛一兴一劫进行设计创作,就变成我们看的电视剧的剧情了,无天佛祖的来源电视剧里有一些交代,从佛教普通修者的紧那罗到成魔的魔罗,佛教劫起魔罗成无天佛祖再到被孙悟空集合舍利杀死,里面其实是道争的暗斗而已。

    无天佛祖的最终来由我们一起结合起来聊聊,以神话逻辑模式畅想一下,浅见请见谅:

    无天佛祖的前世今生,从紧那罗、魔罗到无天,属于西方教旧势力的反扑。

    无天佛祖第一世:西方教护法"紧那罗"。

    西游记后传里有描述无天佛祖的跟源,以西方教护法紧那罗开启,因被命令传教西牛贺洲的南部,被当地婆罗门以完成三件不可能完成的事才能进行传教进行刁难。

    紧那罗以大毅力最终完成,但婆罗门却不履行承诺,其中最后一件事是渡化妓女阿羞,阿羞却爱上紧那罗为其而死,因没有完成西方教的命令被驱逐出教,紧那罗面对残酷的现实,由佛而入了魔,开始了魔界大圣魔罗的角色进程。

    无天佛祖第二世:魔界大圣"魔罗"。

    魔罗以善念寄托黑莲,以恶念和自我行走世间,开始强力报复西方教,以魔的理念进行传教和西方教斗争,发誓要以魔统治三界进行理念改造。

    这个期间大环境发生变化,老子以多宝化胡为佛算计西方教,西方教两圣顺势把西方教和佛教融合,全部交给东方转化修士燃灯、如来和西方教大弟子弥勒进行管理。

    魔罗与如来开始正面斗争,魔罗不敌如来,肉体真身被如来封印在黑暗深渊中,只得元神脱离真身以无神黑莲进行暗地争斗,魔罗借助无神黑莲在三界四处培养势力和暗子,最终被如来发现打碎了黑莲,但还是被其逃了,从此魔界大圣魔罗完结。

    无天佛祖最后一世:"无天佛祖"。

    魔罗失败后就进入痛定思痛,以破碎的无神黑莲进行艰苦努力的修炼,找到机会把黑莲根种于佛教护法孔雀大明王之身,以此化形成"无天佛祖"。

    以孔雀大明王的准圣巅峰之身和魔罗的修为境界融合,修为实力已超佛教所有人,开启了逼死燃灯、如来涅槃和三界归无天佛祖的情况,佛教大劫起。

    西方教和佛教融合过程中,代表西方教西方旧势力和佛教东方来新势力的矛盾积累,导致出现佛教的劫难,以无天佛祖聚集西方教旧势力反扑佛教融合的新势力,这样的逻辑形成西游记后传的故事。

    从佛教发展历程来看,其实是西方教和佛教融合的必然后遗症,也是魔与道的争锋相对。

    西方地域世界最开始的教派:"魔教"。

    西方地域的世界,最先出现的教派其实是魔教,由魔祖罗睺在西方建立,在魔祖罗睺暗地发动龙汉初劫时,以鸿钧老祖为代表的洪荒东方世界先天大神团队最终战神魔祖罗睺的魔界势力,魔教也随即没落。

    西方地域世界第二个教派:"西方教"。

    鸿钧老祖的记名弟子准提道人和接引道人,也是出生于西方地域世界,西方地域因魔祖罗睺的原因,造成西方世界灵气尽失、人烟稀少,成为当时的贫瘠之地,为了西方世界的众生和自己的大道,准提道人和接引道人就建立了西方教。

    西方教在准提道人和接引道人的努力下,修复疏通地脉灵气,传教发展西方教势力,很多原来的魔教势力也被融入其中;准提道人和接引道人以梦中证道和信仰之道进行渡化众生发展教派,以起大愿借天道之力最终成圣。

    西方地域世界第三个教派:"佛教"。

    洪荒世界里圣人成道后,开启了圣人治世,经封神劫后东方三教没落,西方教依靠准提和接引的算计脱离玄门,成为封神劫后最大收获方,渡化很多东方修者进入西方教,比如阐教十二金仙的四位和阐教副教主燃灯道人,还有截教的红尘修士三千客等等,西方教成为当时洪荒世界里最大的教派势力。

    为了东方修界各方玄门势力,玄门大师兄老子对西方教进行算计,以截教封神劫俘虏多宝进行化胡为佛的布局,以东西方区域性矛盾进行算计,以此分化西方教的教派气运,但西方教两圣看穿其算计和用心,采取将计就计的策略,直接把西方教与佛教进行融合,从此开启了佛教的发展。

    从西方地域世界的教派发展历程来看,从魔教、西方教到佛教,一路演化中各个势力进行了融合,造成无天佛祖统治三界的佛教大劫其实也是佛教融合过程中的必然,里面有魔修、道修和佛修的各种势力,借佛教的壳而行走世间,肯定会发展各种各样的内部争斗,西游记后传追其根本还是魔与道的争锋相对。

    西游记后传里无天佛祖从西方教的护法僧人紧那罗弃善入魔成魔界大圣魔罗,开启与佛祖如来的争斗,最后化身无天佛祖开启佛教劫难三十三年,追其根源还是佛教自身各种势力的融合产生的后遗症,追其根本就是所谓的"道争"而已。

    我是“荆棘皇冠1983”,一个迷途中寻找心灵灯光的行者,通过学习让自己成为一道光,点亮自己的同时点亮他人,大家可以多交流学习,共同进步,请点赞加关注,谢谢!

    上一页12下一页